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El Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos distingue desde
hace 39 años las innovaciones y avances en materia alimentaria para promover el
bienestar de los mexicanos.
México, D.F., a 21 de octubre de 2015.- El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
(CONACYT) y la Industria Mexicana de Coca-Cola (IMCC) se unieron por trigésima
novena ocasión para reconocer, a través del Premio Nacional en Ciencia y
Tecnología de Alimentos (PNCTA), a investigadores mexicanos que contribuyen al
bienestar integral de las personas con proyectos innovadores en ciencia y
tecnología de alimentos y bebidas.
El PNCTA ha logrado impulsar la carrera de
más de 1,000 investigadores y científicos, reconociendo las innovaciones que
han hecho en la industria de alimentos y bebidas e incentivando al talento
mexicano a continuar generando alternativas que contribuyan al bienestar del
país. En esta edición, se repartió una bolsa de premios de $540 mil pesos en 4
categorías.
“El Premio Nacional en Ciencia y Tecnología
de Alimentos ha sido un importante detonador del desarrollo científico en el
país al reconocer y alentar a investigadores para que desarrollen su potencial
en México, propiciando oportunidades para su crecimiento”, comentó el Dr.
Enrique Cabrero, Director General del CONACYT. “Nos da gusto ser parte de una
iniciativa que muestra que la creación de vínculos entre el sector privado, la
academia y la sociedad permite impulsar el progreso de México a través de la
ciencia y la tecnología”, concluyó.
“Para Coca-Cola, la innovación y la
investigación científica son claves para el desarrollo y progreso de México y
este Premio representa el potencial que hay en el país de estar a la vanguardia
en aportaciones que favorezcan la salud de las personas”, subrayó Joan Prats,
Vicepresidente de Asuntos Públicos y Comunicación de Coca-Cola de México. “Es
un orgullo cumplir casi cuatro décadas contribuyendo a que científicos
nacionales cuenten con incentivos para continuar su crecimiento en beneficio de
la sociedad e industria en su conjunto”, destacó.
Los proyectos ganadores, que incluyen el uso
de fungicidas biológicos, harinas y tortillas fortificadas, el desarrollo de
jugos biofuncionales de frutas y geles con aceite vegetal como alternativa al
uso de grasas trans, fueron seleccionados por un Jurado Calificador integrado
por un prestigiado grupo de 15 investigadores reconocidos a nivel nacional e
internacional.
La Industria Mexicana de Coca-Cola reafirma
su compromiso con el impulso a la ciencia en la búsqueda de soluciones que
marquen una huella positiva en favor del bienestar integral de los mexicanos y
del país. Asimismo, a través de la inversión más de 1,000 millones de dólares
anuales que realiza desde hace más de una década, lleva a cabo diversos
programas que han sido motor de crecimiento económico y desarrollo social.
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